Теория

Куда уходит любовь

6 января 2011, в 18:57

Часто можно услышать: «Мой муж меня разлюбил. Когда мы встретились, всё было красочно и ярко! Он ухаживал за мной, очаровывал, дарил подарки и цветы. А теперь ничего этого нет. Каждый день дома, мы разговариваем, едим и ложимся спать. Всё обычно, без страсти. Мне кажется, он относиться ко мне, как к уютному предмету мебели, которым пользуешься, но особо не замечаешь…»

Любовь, так же как и жизнь человека имеет свои этапы развития. Взаимоотношения между женщиной и мужчиной меняются с годами. Нравиться нам это или нет, но это факт и неизбежность, которая не имеет абсолютно, ни какого отношения к любви. Любовь, как раз часто остаётся, просто изменяется её форма и её проявление, поэтому отношения выходят на новый уровень. Начало любви это бурная фаза, с проявлением повешенного внимания и главное с сильным влечением на физическом уровне. Но через три года наступает другой период: уменьшаются внешние проявления чувств, но не стоит паниковать. Эта фаза предполагает налаживание взаимопонимания, появление чувства доверия и уважения друг к другу. Главный мотив в этот период должен быть: уверенность и спокойствие между партнёрами. Не редко люди очень хорошо знают своих избранников, так хорошо, что могут понимать друг друга без слов. Именно по этой причине супруги мало разговаривают. Возможно, вы как раз достигли фазы «уверенность и спокойствие».

«Мой муж стал не таким интересным как раньше. Мы ходили с ним к друзьям, посещали разные места: концерты, выставки. Он был таким выдумщиком! Я его полюбила именно за то, что с ним было всегда весело. У меня было много кавалеров, но я выбрала именно его. Но сейчас, это только воспоминания. После работы муж приходит домой, и мне кажется ему уже ни чего не нужно». Как часто мы заблуждаемся, решив, что когда после свадьбы, семейная жизнь утрясется сама, собой, главное любовь. Не надо забывать, что семья – это живой организм, и ему требуется внимание и вам придётся приложить усилия. В принципе, семью можно рассматривать как появление первого ребёнка. И этот ребёнок, как живой, требует уход, иначе он не будет развиваться. Семейная жизнь требует от вас сознательного планирования и организации. В начале супружеской жизни продолжаются ухаживания, но со временем появляются бытовые проблемы, неизбежные для всех семей.

Автор: Светлана
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lovein.kz, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!